COME

Bombette

PORZIONI: 4

PREPARAZIONE: 15 MINUTI

COTTURA: 15/35 MINUTI

Ingredienti

  • Vitello 8 fettine sottili
  • Pancetta 16 fette
  • Caciocavallo 8 fette
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Pepe nero qb
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a fettine sottili il caciocavallo e tenete da parte.
  2. Prendete le fettine di carne, disponetele su un tagliere e copritele con un foglio di carta da forno. Battetele con un batticarne per renderle sottili ma state attenti a non romperle.
  3. Tagliate le fettine per il lungo ottenendo strisce da 4 cm circa. Salate e pepate.
  4. Tritate l’aglio e il prezzemolo.
    Componete le bombette ponendo su ciascuna fetta di pancetta, una fetta di carne, qualche fettina di caciocavallo, un pizzico di prezzemolo e l’aglio tritati.
  5. Arrotolate le fettine e infilzatene 3 o 4 su uno stuzzicadenti lungo da spiedino.

In forno

  1. Versate un po’ di olio in una pirofila o una teglia capiente e sistemate le vostre bombette pugliesi.
  2. Preriscaldate il forno a 200° e infornate per circa 30 minuti. Completate la cottura azionando la funzione grill per altri 5 minuti in modo da rendere le vostre bombette più croccanti.

Sulla brace

  1. Preparate una brace rovente e senza fiamma. Sistemate le bombette sulla griglia; dopo circa 15 minuti saranno pronte per essere gustate.

Curiosità

Le bombette pugliesi, cosí chiamate per l’esplosione di gusto che avviene nel mangiarle, hanno origini negli anni ‘60 quando i macellai pugliesi le proponevano come cibo da strada, servendole calde ai loro clienti.

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