PORZIONI: 4
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 8 MINUTI
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Pomodori pelati 800 g
- Olio extra vergine d’oliva 40 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 3 foglie
- Sale qb
Preparazione
- Soffriggete i 2 spicchi di aglio in un tegame con l’olio d’oliva. Quando l’aglio comincia a rosolate aggiungete i pomodori pelati.
- Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 60 minuti. A questo punto eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete le foglie di basilico.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Seguite le tempistiche di cottura indicate sulla confezione. Scolate la pasta molto al dente direttamente nel sugo.
- Cuocete a fiamma viva per pochi minuti.
- Servite caldi e aggiungete parmigiano grattugiato a piacere.
Curiosità
Gli spaghetti al pomodoro conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo sono un amatissimo piatto della cucina tradizionale italiana. Ideali per ogni occasione, da soli o in compagnia, serviti rigorosamente al dente. Gli spaghetti non si spezzano e non si tagliano; come vuole il galateo, la forchetta deve essere tenuta un po’ inclinata orizzontalmente e si devono arrotolare pochi spaghetti alla volta, in senso orario, in modo da ricavare un boccone moderato.