COME
Caprese
PORZIONI: 4
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: /
Ingredienti
- Pomodori ramati 6
- Mozzarella 4
- Olio extra vergine d’oliva 15 g
- Basilico 4 rametti
- Sale qb
- Pepe nero 1 pizzico
Preparazione
- Lavate e tagliate i pomodori a fette di uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Scolate e tagliate la mozzarella dello stesso spessore.
- Disponete le fette di pomodoro e di mozzarella su un piatto sufficientemente ampio alternando una fetta di pomodoro ad una fetta di mozzarella.
- Separate le foglie di basilico dai rametti e disponetele su mozzarella e pomodoro.
- Condite con olio, sale e pepe a piacere. Il piatto è pronto per essere consumato freddo. Ideale come antipasto o un secondo leggero.
Curiosità
L’insalata Caprese è un secondo piatto partenopeo che come ci dice il nome stesso, ha le sue origini nell’isola di Capri e vede come protagonisti i pomodori, la mozzarella di bufala e il basilico.
Si dice che la ricetta sia stata creata inizialmente nella forma di panino da un muratore particolarmente patriottico che scelse gli ingredienti che racchiudessero i colori della bandiera italiana.