COME
Bombette
PORZIONI: 4
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 15/35 MINUTI
Ingredienti
- Vitello 8 fettine sottili
- Pancetta 16 fette
- Caciocavallo 8 fette
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Pepe nero qb
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
- Iniziate tagliando a fettine sottili il caciocavallo e tenete da parte.
- Prendete le fettine di carne, disponetele su un tagliere e copritele con un foglio di carta da forno. Battetele con un batticarne per renderle sottili ma state attenti a non romperle.
- Tagliate le fettine per il lungo ottenendo strisce da 4 cm circa. Salate e pepate.
- Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Componete le bombette ponendo su ciascuna fetta di pancetta, una fetta di carne, qualche fettina di caciocavallo, un pizzico di prezzemolo e l’aglio tritati. - Arrotolate le fettine e infilzatene 3 o 4 su uno stuzzicadenti lungo da spiedino.
In forno
- Versate un po’ di olio in una pirofila o una teglia capiente e sistemate le vostre bombette pugliesi.
- Preriscaldate il forno a 200° e infornate per circa 30 minuti. Completate la cottura azionando la funzione grill per altri 5 minuti in modo da rendere le vostre bombette più croccanti.
Sulla brace
- Preparate una brace rovente e senza fiamma. Sistemate le bombette sulla griglia; dopo circa 15 minuti saranno pronte per essere gustate.
Curiosità
Le bombette pugliesi, cosí chiamate per l’esplosione di gusto che avviene nel mangiarle, hanno origini negli anni ‘60 quando i macellai pugliesi le proponevano come cibo da strada, servendole calde ai loro clienti.